Avril

Avril ne te découvre pas d’un fil. La plupart des légumes d’hiver sont poussés vers la sortie par les légumes nouveaux qui arrivent et annoncent les beaux jours.

 

Avril

 

Au potager :

  • Ail

  • Betteraves cuites

  • Carottes

  • Céleri rave

  • Champignons de Paris

  • Cresson

  • Choux verts

  • Échalotes

  • Epinard

  • Fenouil

  • Oignon

  • Patate Douce

  • Poireaux

  • Pomme de terre

  • Salades (batavia, feuilles de chêne)

  • Radis

Les produits qui arrivent :

  • Asperges blanches et vertes

  • Blettes

  • Carottes nouvelles

  • Choux pointus

  • Navets nouveaux

  • Oignons blancs nouveau

Les produits qui partent :

  • Betteraves crues

  • Chou rouge

  • Endives

  • Mâches

  • Navets

  • Panais

  • Rutabaga

  • Topinambour

Legumes avril

Le verger :

  • Ananas

  • Banane

  • Citron

  • Goyave

  • Grenade

  • Kiwi

  • Clémentines Jaffa (Israël)

  • Mangue

  • Noix De Coco

  • Orange Navel(Espagne)

  • Pamplemousse

  • Physalis

  • Poire Conférence

  • Pomelo

  • Pomme

Les produits qui partent :

• Oranges Maltaise (Tunisie), Washington Navel (Maroc)

  • Mandarines mineola

  • Poires conférence

Fruits avril

Chez le boucher ou le volailler :

• Le bœuf (morceaux à pot-au-feu, bourguignon, daube)

• Canard (entier, découpe)

• Dinde (découpe)

• Lapin

• Porc (potée, choucroute…)

• Veau (blanquette)

• viandes à barbecue (saucisses, merguez, grillades)

Definitions viandes 2 la viande h bis

 

Chez le poissonnier :

  • Araignée

  • Baudroie (Lotte)

  • Cabillaud sauvage

  • cardine franche

  • Chinchard

  • Congre

  • Dorade grise

  • Eglefin (haddock)

  • Grondin

  • Huitres

  • Langoustes européennes

  • Langoustine vivante

  • Lieu Jaune

  • Lieu noir

  • Limande (Faux Carrelet, Cardine)

  • Lingue Franche (Julienne)

  • Maquereau

  • Raie

  • Saumon d’élevage

  • Saint-Jacques

  • Thon (souvent congelé)

  • Turbot sauvage, élevage

  • Sole

  • Turbot

Les poissons qui arrivent :

  • Homard

  • Saint-Pierre

Les produits qui partent

  • Bar sauvage

  • Barbue

  • Calamar, seiche, poulpe

  • Coque

  • Coquilles Saint-Jacques

  • Huitres

  • Merlan

  • Praires

  • Tacaud

Etal poisson

 

Chez le crémier :

  • Banon
  • Beaufort
  • Bleu D’Auvergne
  • Bleu des Causses
  • Chabichou du Poitou
  • Comté
  • Emmental
  • Parmesan ou Parmigiano regiano
  • Pélardon
  • Poligny-Saint-Pierre
  • Rocamadour
  • Roquefort
  • Saint-Maure de Touraine
  • Selles-sur-cher
  • Stilton
  • Valençay

Les produits qui s’en vont :

  • Gruyère suisse
  • Mimolette
  • Morbier
  • Raclette

Les produits qui arrivent :

  • Chavignol ou crottin de Chavignol

Fromages 1

Ajouter un commentaire

Code incorrect ! Essayez à nouveau