Février

Février ressemble un peu à janvier. Il y’a peu de changement aux niveaux des légumes. Dans les fruits, l’arrivée de la délicieuse Maltaise de Tunisie va remplacer la clémentine. La poire Comice devient blette, heureusement, il reste la conférence qui va encore durer et quelques fruits exotiques.

Fevrier 1

Au potager :

  • Ail
  • Betteraves
  • Carottes
  • Céleri rave
  • Champignons de Paris
  • Cresson
  • Choux verts et rouges
  • Échalotes
  • Endives
  • Mâches
  • Navet rose et « Boule d’or »
  • Oignon
  • Panais
  • Patate Douce
  • Poireaux
  • Pomme de terre
  • Rutabaga
  • Topinambour
  • Le fenouil

Les produits qui arrivent :

  • L’épinard
  • Le pissenlit blanc

Legumes fevrier 1

 

Le verger :

  • Ananas
  • Banane
  • Citron
  • Clémentines (Israël, Maroc)
  • Goyave
  • Grenade
  • Kiwi
  • Mandarines mineola
  • Mangue
  • Noix De Coco
  • Orange (Navel, maltaise de Tunisie, salustiana)
  • Pamplemousse
  • Physalis
  • Poire Conférence
  • Pomelo
  • Pomme

Les produits qui arrivent :

  • Les clémenvillas

Fruits fevrier 1

Chez le boucher ou le volailler :

•Le bœuf (morceaux à pot-au-feu, bourguignon, daube)

•Canard (entier, découpe)

•Dinde (découpe)

•Lapin

• Porc (potée, choucroute…)

•Veau (blanquette)

Les produits qui s’en vont :

•       Chevreuil

•       Sanglier

Definitions viandes 2 la viande h bis

Chez le poissonnier :

  • Araignée
  • Bar sauvage, élevage
  • Barbue
  • Cabillaud sauvage, élevage
  • Calamar, seiche, poulpe
  • Chinchard
  • Congre
  • Coque
  • Dorade grise
  • Eglefin (haddock)
  • Grondin
  • Huitres
  • Merlan
  • Raie
  • Saumon d’élevage
  • Saint-Jacques
  • Thon (souvent congelé)
  • Turbot sauvage, élevage
  • Sole
  • Tacaud

Les poissons qui arrivent :

  • Chinchard
  • Lieu Jaune
  • Lieu noir
  • Lingue Franche (Julienne)

Etal poisson

Chez le crémier :

Chez le crémier :

  • Beaufort
  • Comté
  • Gruyère Suisse
  • Mimolette
  • Morbier
  • Raclette
  • Roquefort
  • Tome de bauges

Les produits qui s’en vont :

  • Abondance
  • Brie de Melun
  • Cantal
  • Fourme d’Ambert
  • Fourme de Montbrison
  • Laguiole
  • Maroilles
  • Mont-d’or ou vacherin du Haut-Doubs
  • Munster
  • Munster-Géromé
  • Vacherin

Fromages 1

Ajouter un commentaire

Code incorrect ! Essayez à nouveau