Février

Février ressemble un peu à janvier. Il y’a peu de changement aux niveaux des légumes. Dans les fruits, l’arrivée de la délicieuse Maltaise de Tunisie va remplacer la clémentine. La poire Comice devient blette, heureusement, il reste la conférence qui va encore durer et quelques fruits exotiques.

Fevrier 1

Au potager :

  • Ail
  • Betteraves
  • Carottes
  • Céleri rave
  • Champignons de Paris
  • Cresson
  • Choux verts,  Bruxelles et rouges
  • Échalotes
  • Endives
  • Mâches
  • Navet rose et « Boule d’or »
  • Oignon
  • Panais
  • Patate Douce
  • Poireaux
  • Pomme de terre
  • Rutabaga
  • Topinambour
  • Fenouil

Legumes fevrier 1

 

Le verger :

  • Ananas
  • Banane
  • Citron
  • Clémentines (Israël, Maroc)
  • Goyave
  • Grenade
  • Kiwi
  • Mandarines mineola
  • Mangue
  • Noix De Coco
  • Orange (Navel, maltaise de Tunisie, salustiana)
  • Pamplemousse
  • Physalis
  • Poire Conférence
  • Pomelo
  • Pomme

Les produits qui arrivent :

  • Les clémenvillas

Fruits fevrier 1

Chez le boucher ou le volailler :

  • Agneau Boutard
  • Bœuf
  • Chevreuil
  • Lièvre
  • Mouton
  • Oie
  • Pigeon ramier
  • Perdrix
  • Pintade
  • Sanglier
  • Porc

Les produits qui s’en vont :

  • Dinde
  • Faisan Definitions viandes 2 la viande h bis

Chez le poissonnier :

  • Amandes de mer
  • Araignée
  • Bar
  • Barbue
  • Bigorneaux
  • Cabillaud
  • Calamar, seiche, poulpe
  • Carrelet
  • Clams
  • Congre
  • Coques
  • Coquilles Saint-Jacques
  • Dorade grise
  • Eglefin (haddock)
  • Grondin
  • Huitres
  • Merlan
  • Moules bouchot
  • Mulet
  • Ormeaux
  • Palourdes
  • Pétoncle
  • Praires
  • Saumon d’élevage
  • Sole
  • Tacaud (Capelan)
  • Turbot sauvage, élevage

Les produits qui arrivent :

  • Chinchard
  • Lieu Jaune
  • Lieu noir
  • Lingue Franche (Julienne)

Etal poisson

Chez le crémier :

  • Beaufort
  • Comté
  • Gruyère Suisse
  • Mimolette
  • Morbier
  • Raclette
  • Roquefort
  • Tome de bauges

Les produits qui s’en vont :

  • Abondance
  • Brie de Melun
  • Cantal
  • Fourme d’Ambert
  • Fourme de Montbrison
  • Laguiole
  • Maroilles
  • Mont-d’or ou vacherin du Haut-Doubs
  • Munster
  • Munster-Géromé
  • Vacherin

Fromages 1

Ajouter un commentaire