Mars

Mars est un mois de transitions entre les légumes d’hivers qui vieillissent et résistent aux premiers légumes sous serres du printemps. La mâche et l’endive vont laisser à la place à la salade qu’on va trouver délicieuse comme les premiers radis. Les oranges maltaises vont se terminer avec d’autres agrumes. Heureusement qu’il y’a encore les pommes, la poire Conférence le kiwi, ou bananes en fruits.

 

Mars

 

Au potager : 

  • Ail

  • Betteraves

  • Carottes

  • Céleri rave

  • Champignons de Paris

  • Cresson

  • Choux verts et rouges

  • Échalotes

  • Navet rose

  • Oignon

  • Panais

  • Patate Douce

  • Poireaux

  • Pomme de terre

  • Rutabaga

  • Topinambour

  • Le fenouil

Les produits qui arrivent :

  • Epinard

  • Les salades

  • Radis roses

  • Pissenlit blanchi

Les produits qui partent :

  • Endives

  • Mâches

  • Navet boule d’or

Legumes mars

 

Le verger : 

  • Ananas

  • Banane

  • Citron

  • Goyave

  • Grenade

  • Kiwi

  • Mandarines mineola

  • Mangue

  • Noix De Coco

  • Orange Navel(Espagne), Maltaise (Tunisie), Washington Navel (Maroc)

  • Pamplemousse

  • Physalis

  • Poire Conférence

  • Pomelo

  • Pomme

Fruits mars

Chez le boucher ou le volailler :

Le bœuf (morceaux à pot-au-feu, bourguignon, daube)

• Canard (entier, découpe)

• Dinde (découpe)

• Lapin

• Porc (potée, choucroute…)

• Veau (blanquette)

Les produits qui s’en vont :

• Chevreuil

• Sanglier

Definitions viandes 2 la viande h bis

 

Chez le poissonnier :

  • Araignée

  • Bar sauvage, élevage

  • Barbue

  • Cabillaud sauvage

  • Calamar, seiche, poulpe

  • cardine franche

  • Chinchard

  • Congre

  • Coque

  • Dorade grise

  • Eglefin (haddock)

  • Grondin

  • Huitres

  • Lieu Jaune

  • Lieu noir

  • Lingue Franche (Julienne)

  • Merlan

  • Raie

  • Saumon d’élevage

  • Saint-Jacques

  • Thon (souvent congelé)

  • Turbot sauvage, élevage

  • Sole

  • Tacaud

Les poissons qui arrivent :

  • Baudroie (Lotte)

  • Langoustes européennes

  • Limande (Faux Carrelet, Cardine)

  • Langoustine vivante

  • Maquereau

  • Turbot

Etal poisson

Chez le crémier :

  • Beaufort

  • Comté

  • Fourme d’Ambert

  • Gruyère suisse

  • Morbier

  • Minolette

  • Raclette

  • Roquefort

  • Stilton

 

Etal poisson

Ajouter un commentaire

Code incorrect ! Essayez à nouveau