Novembre

Les premiers frimas annoncent l’hiver, la gamme de légumes se complète pour préparer les plats d’hiver pour réchauffer les cœurs.

 

Novembre

Au potager :

  • Ail
  • Artichaut
  • Betterave crue et cuite
  • Carotte de conservation
  • Céleri boule
  • Céleri branches
  • Champions des bois
  • Chou Kale
  • Courges
  • Cresson
  • Échalotes
  • Epinard
  • Fenouil
  • Mâche
  • Navet rose
  • Navet boule d’or
  • Oignons
  • Oseille
  • Panais
  • Patate douce
  • Poireau
  • Pommes de terre
  • Radis noir
  • Roquette
  • Salades (batavia, feuilles de chêne, scarole)
  • Salsifis
  • Patate douce

Les produits qui arrivent :

  • Choux verts
  • Choux de Bruxelles
  • Navet boule d’or
  • Rutabaga
  • Topinambour

Les produits qui partent :

  • Brocoli
  • Chou chinois
  • Chou fleurs
  • Roquette

Fruits et legumes novembre

Le verger :

  • Banane
  • Citron
  • Mûres
  • Noisettes
  • Pamplemousse
  • Pommes
  • Poires
  • Raisins

Les produits qui partent :

  • Châtaignes
  • Coing
  • Kiwi
  • Poires comices

Fruits et legumes novembre

Chez le boucher ou le volailler :

  • Agneau broutard
  • Bécasse des bois
  • Biche
  • Canard colvert
  • Caille
  • Chevreuil
  • Dinde
  • Faisan
  • Lapin
  • Lapin de garenne
  • Lièvre
  • Oie
  • Perdrix
  • Pigeon de basse-cour
  • Pintade
  • Poulet
  • Porc
  • Sanglier

Les produits qui arrivent :

  • Bœuf
  • Chapon
  • Veau

Les produits qui partent :

  • Poule

Definitions viandes 2 la viande h bis

Chez le poissonnier :

  • Amandes de mer
  • Barbue
  • Bigorneau
  • Bulots
  • Cabillaud
  • Calamars, encornet, poulpe
  • Clams
  • Congre
  • Coques
  • Coquilles St-Jacques
  • Eglefin (ou haddock)
  • Grenadier
  • Grondin
  • Huitres
  • Lingue bleue
  • Merlu
  • Merlan
  • Moule Bouchot
  • Mulet
  • Ormeaux
  • Raie
  • Praires
  • Rouget-Barbet
  • Roussette
  • Saumon d’élevage
  • Truite de mer
  • Turbot élevage
  • Raie

Les produits qui partent :

  • Anchois
  • Bar
  • Limande (Faux Carrelet, Cardine)
  • Sardine
  • Sole

Les produits qui arrivent :

  • Araignée de mer
  • Crevette grises
  • Crevette rose
  • Hareng
  • Palourdes grises
  • Pétoncles blancs
  • Saumon sauvage
  • Turbot

Etal poisson

Chez le crémier :

  • Abondance
  • Beaufort
  • Bleu de Gex
  • Bleu de Sassenage
  • Camembert
  • Chaource
  • Chavignol ou crottin de Chavignol
  • Chevrotin
  • Comté
  • Emmental
  • Epoisses de Bourgogne
  • Fourme D’Ambert
  • Fourme de Montbrison
  • Gorgonzola
  • Gruyère Suisse
  • Langres
  • Livarot
  • Maroilles
  • Mont-d’or ou Vacherin du Haut-Doubs
  • Morbier
  • Munster
  • Munster-Géromé
  • Neufchâtel
  • Picodon
  • Poligny-Saint-Pierre
  • Pont-l’évêque
  • Reblochon
  • Rocamadour
  • Saint-Marcelin
  • Saint-nectaire
  • Stilton

Les produits qui arrivent :

  • Brie de Melun
  • Cantal
  • Laguiole
  • Mimolette
  • Raclette

Les produits qui partent :

  • Banon
  • Bleu D’Auvergne
  • Bleu des Causses
  • Chabichou du Poitou
  • Manchego
  • Ossau-Iraty
  • Parmesan ou Parmigiano regiano
  • Pélardon
  • Saint-Maure de Touraine
  • Selles-sur-cher
  • Valençay

Fromages 1

Ajouter un commentaire