Septembre

Septembre est le mois de la rentrée. Certains produits sont moins savoureux, d’autre résistent encore. Tandis que les produits de l’hiver font leur entrée sur la pointe des pieds.

Septembre

Au potager :

  • Ail
  • Artichaut
  • Aubergines
  • Betteraves cuites
  • Concombres
  • Courgettes
  • Échalotes
  • Fenouil
  • Haricots verts
  • Oignons
  • Poivrons
  • Pommes de terre de conservation
  • Salades (batavia, feuilles de chêne)
  • Tomate

Les produis qui arrivent :

  • Betterave crue
  • Carotte de conservation
  • Céleri
  • Champions des bois (cèpes, lépiotes pieds de moutons,
  • Cresson
  • Epinard
  • Fenouil
  • Navet de conservation
  • Oseille
  • Poireau
  • Roquette

Les produits qui partent :

  • Carottes nouvelles
  • Échalotes de garde
  • Navets nouveaux
  • Oignons blancs nouveaux

Legumes septembre

Le verger :

  • Banane
  • Citron
  • Mûres
  • Pamplemousse
  • Pommes
  • Poires

Les produits qui arrivent :

  • Figues violettes
  • Noisettes
  • Prune Quetsche
  • Raisins

Les produits qui partent :

  • Abricot
  • Fraises
  • Melon charentais
  • Melon jaune
  • Nectarines
  • Pastèque
  • Pêches
  • Prunes Reines-claudes
  • Prunes Mirabelle

Fruits septembre

Chez le boucher ou le volailler :

  • Canard basse-cours
  • Lapin
  • Poulet
  • Pigeon de basse-cour
  • Pintade
  • Veau

Les produits qui arrivent :

  • Bécasse des bois
  • Canard colvert
  • Caille
  • Faisan
  • Lapin de garenne
  • Lièvre
  • Perdrix
  • Porc

Definitions viandes 2 la viande h bis

 

Chez le poissonnier :

  • Anchois
  • Bar
  • Barbue
  • Calamars, encornet, poulpe
  • Crevette grises
  • Crevette rose
  • Ecrevisse
  • Grenadier
  • Homard
  • Lieu noir
  • Limande (Faux Carrelet, Cardine)
  • Lingue Franche (Julienne)
  • Lingue bleue
  • Merlu
  • Moule Bouchot
  • Saumon d’élevage
  • Sardine
  • Sole
  • Thon blanc ou germon
  • Tourteaux de casier
  • Turbot élevage

Les produits qui partent :

  • Gambas
  • Homard
  • Langoustes
  • Langoustine
  • Raie

Les produits qui arrivent :

  • Bigorneau
  • Clams
  • Eglefin (ou haddock)
  • Grondin
  • Ormeaux
  • Rouget-Barbet
  • Roussette

Etal poisson

Chez le crémier :

  • Banon
  • Beaufort
  • Bleu D’Auvergne
  • Bleu de Gex
  • Bleu des Causses
  • Bleu de Sassenage
  • Brie de Melun
  • Chabichou du Poitou
  • Chaource
  • Chavignol ou crottin de Chavignol
  • Chevrotin
  • Comté
  • Emmental
  • Epoisses de Bourgogne
  • Gorgonzola
  • Langres
  • Livarot
  • Manchego
  • Maroilles
  • Morbier
  • Munster
  • Munster-Géromé
  • Ossau-iraty
  • Parmesan ou Parmigiano regiano
  • Pélardon
  • Picodon
  • Poligny-Saint-Pierre
  • Rocamadour
  • Saint-Maure de Touraine
  • Saint-Marcelin
  • Selles-sur-cher
  • Stilton
  • Valençay

Les produits qui arrivent :

  • Beaufort
  • Comté
  • Fourme D’Ambert
  • Fourme de Montbrison

Les produits qui partent :

  • Abondance d’alpage
  • Beaufort d’alpage
  • Comté d’alpage
  • Emmental d’alpage
  • Gruyère Suisse d’alpage

Fromages 1

Ajouter un commentaire