Confiture d’abricots

 

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Considéré comme une grande classique, cette confiture va vous apporter l’été au petit déjeuner.

 

Préparation : 15 mm                                                                                                                                                                              Cuisson : 20 mm

 

Pour environs 5 pots :

1,7 kg d’abricots « Bergeron » bien mûrs

1 kg de sucre cristallisé

1 sachet de vit pris

 

  1. Je rince, j’éponge les abricots, puis je coupe en morceaux pour obtenir 1250g. je casse au casse-noix huit noyau pour récupérer les amandes.

 

  1. Je les place dans un grand récipient avec sucre (en réservant 2 cuil à soupe). je porte à ébullition et je fais mijoter 10 minutes à couvert. Je remue délicatement avec une cuillère en bois.  Je passe le mixer si je le souhaite.

 

  1. Je mélange à un sachet de Vitpris avec le sucre prélevé. Je porte à ébullition remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 5 minutes sans cesser de remuer.

 

  1. En fin de cuisson, je vérifie la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, je ferme et je retourne.

 

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