Confiture de pêches

 

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Savoureuse et estivale, cette confiture va ensoleiller vont les petits-déjeuners Jaunes ou blanches, le principal est que les fruits soient bien mûrs.

 

Préparation : 15 mm                                                                                                                                                                                Cuisson : 20 mm

 

Pour environs 4 pots :

2 kg de pêches jaunes bien mûres

1 kg de sucre cristallisé

1 sachet de vit pris

 

  1. Je Rince, épluche et dénoyaute les pêches, puis je coupe en petits morceaux pour obtenir 1330g. Je les place dans un grand récipient avec sucre (en réservant 2 cuil à soupe). Je porte à ébullition et je fais mijoter 10 minutes à couvert. Je remue délicatement avec une cuillère en bois.  Je passe le mixer si je le souhaite.

 

  1. Je mélange à un sachet de Vitpris avec le sucre prélevé. Je porte à ébullition remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 5 minutes sans cesser de remuer.

 

  1. En fin de cuisson, je vérifie la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, je ferme et je retourne.

 

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