Confiture pêches-abricots

 

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Ce subit mélange de ces fruits d’été va enchanter. De plus, il permet utiliser de petites quantités. Surtout quand on, voit le prix des abricots.

 

Préparation : 15 mm                                                                                                                                                                         Cuisson : 20 mm

 

 

Pour environs 5 pots :

1,2 kg de pêches jaunes bien mûres

1,2kg d’abricots bien mûrs

1 kg de sucre cristallisé

1 sachet de vit pris

 

  1. Je Rince, épluche et dénoyaute les pêches et les abricots, puis je coupe en petits morceaux pour obtenir 625 g de chaque fruit. Je les place dans un grand récipient avec sucre (en réservant 2 cuil à soupe). Je porte à ébullition et je fais mijoter 10 minutes à couvert. Je remue délicatement avec une cuillère en bois.  Je passe le mixer si je le souhaite.

 

  1. Je mélange à un sachet de Vitpris avec le sucre prélevé. Je porte à ébullition remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 5 minutes sans cesser de remuer.

 

  1. En fin de cuisson, je vérifie la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, je ferme et je retourne

 

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