Confiture de poires "comice"

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Cette confiture automnale n’est pas courante, mais tellement délicieuse et additive. J’ai choisi la  « Comice »,car c’est une poire gourmande en taille, sucrée et juteuse à souhait et cela permet de mettre de moins de sucre.

 

Préparation : 15 mm                                                                                                                                                                                            Cuisson : 20 mm

 

Pour environs 5 pots :

2 kg de poires « Comices » mûre à point

1 kg de sucre cristallisé

1 citron

1 sachet de vit pris

 

  1. J’épluche les poires à l'aide d'un éplucheur et je les taille en morceauxpour obtenir 1430 g. Je place dans cocotte avec le jus de citron et le sucre (en réservant 2 cuil à soupe). Je porte à ébullition et je fais mijoter 10 minutes à couvert. Je remue délicatement avec une cuillère en bois.  Je passe le mixer si je le souhaite.

 

  1. Je mélange à un sachet de Vitpris avec le sucre prélevé. Je porte à ébullition remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 10 minutes sans cesser de remuer.

 

  1. En fin de cuisson, je vérifie la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, je ferme et je retourne

 

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