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Ecrasée de pommes de terre

 

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Cet accompagnement simple et rapide est une bonne alternative à la purée.

 

Préparation : 15 min                                                                                                                                                      cuisson : 30 min

 

Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre

1 cuil à soupe d’huile d’olive

 

  1. J’épluche et rince les pommes de terre, les coupe en cubes et les mets dans une casserole profonde couvrir d'eau. Je sale et cuits, pendant 30 minutes. La lame de couteau traverse facilement.

 

  1. J’égoutte les cubes de pomme de terre et transvase, ajoute l’huile d’olive et écrase à l'aide d'un presse-purée. Je sale et poivre.

 

  1. Je pose un cercle de présentation dans chaque assiette, je mets de l’écrasé en tassant bien. Je retire le cercle et j’entoure d’un filet d’huile d’olive.

 

Zéro déchets : En cas de reste, je peux l’utiliser pour les pataques en gâteau.

 

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