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Gratin de chou-fleur

 

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Ce délicieux gratin peut être servir à la fois au printemps et à l’automne. Il accompagnera viandes et poisson.

 

Préparation : 15 min                                                                                                                                                                                             cuisson : 20min

 

Pour 4 personnes :

1Chou fleur moyen

100g fromage (Comté ou Gruyère)

60 cl de sauce béchamel

Sel

Poivre

 

  1. Je détaille le chou-fleur en fleurettes, je lave dans un bain d’eau vinaigrée, puis je rince à l’eau claire et égoutte. Dans une cocotte minutes, je verse un fond eau salée. Je dispose le panier vapeur avec les bouquets égoutté. Je ferme ma cocotte et je mets la position autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, je baisse le feu et laisse cuire pendant 12 minutes.

 

  1. Pendant ce temps, Je préchauffe le four à 200° C, position grill. je prépare la sauce béchamel. Je râpe mon fromage, je réserve. Je beurre largement un grand plat allant au four et je dispose le chou-fleur égoutté. Je verse la sauce béchamel et mets le fromage probablement râpé. Je laisse gratiner 5 minutes en surveillant. Je sers à l’assiette
  2.  

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