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Pasta all pesto

 

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Voici une manière de manger des pâtes en Italie, surtout en Ligurie (région de Gênes). Pour pâtes, préférez plus les linguines (ou bavette), mais ça marche également avec les spaghettis, tagliatelles ou pennes.

 

Préparation :                                                                                                                                                                                                     cuisson : 10 min

 

Pour 4 personnes :

400 g de pesto

400g de pâtes

80 g de parmesan

80 g de pignon de pin

Feuilles de basilic fraîches

 

  1. Je prépare le pesto comme la recette. Je râpe le parmesan. Je fais bouillir un volume d’eau. Dès l’eau bout, j’ajoute le sel et les pâtes. Je les cuits all dente. Je les égoutte en gardant 200 g d’eau de cuisson des pâtes.

 

  1. Dans une casserole, je dilue le pesto avec l’eau réservé, j’ajoute les pâtes et remue à feu vif pendant 1 minute. Je rectifie l’assaisonnement !  Je sers chaud Servez chaud, saupoudré de parmesan, de pignons de pin et de feuilles de basilic frais.

 

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