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Scones

 

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Ces petits pains sont dégustés à la fois au breakfast, brunch et Tea time. Couper en deux, on le tartine de crème, marmelade d’orange amère ou de crème-marmelade accompagné d’un thé : English breakfast, Earl Grey…

Préparation : 15 min                                                                                                                                                                     cuisson : 15 min

 

Pour : 10 scores

480 g de farine fluide

1 sachet de levure chimique

1 cuil à soupe de citron

30 cl de lait + un peu

60 g de beurre

Crème fraîche épaisse (Isigny AOC)

marmelade d’orange amère

 

  1. . Je préchauffer le four à 200 °C. Je verse la farine à dans un grand bol avec le sel et la levure chimique, puis je mélange. J’ajoute le beurre, puis je frotte avec les doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à la texture du crumble fines miettes. J’incorpore le sucre semoule, le jus de citron et le lait petit à petit pour former une pâte souple. Je rajoute de la farine, si la pâte est trop collante. Je forme une belle boule

 

  1. Je farine généreusement mon plan d travail et j’étale ma pâte sur 2,5 d’épaisseur. A l’aide d’emporte-pièce de 6 cm, je découpe les scores, que je dispose sur une pâte à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier de cuisson. Je les badigeonne d’un peu de lait au pinceau et j’enfourne pour 15 min.

 

  1. Je déguster les scores tièdes avec de crème ou de la marmelade d’orange amère ou les deux en même temps.

                                            

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