Compote sèche de pomme

Photo0644

 

Cette compote avec très peu eau, peut servir pour les fonds de tartes, les chaussons aux pommes On peut également manger en dessert ou au goûter.

 

Préparation : 15 min                                                                                                                                                         cuisson : 25 min

 

Pour : 512 g

1kg de pommes à compote

5cl d’eau

1 cuil à café de cannelle (facultatif)

 

  1. J’épluche et épépine, puis je les coupe en petits dés. Je mets les pommes dans une casserole avec l'eau. Je fais cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min. je découvre la casserole et j’augmente le feu, afin d’assécher la compote. Je surveille tout en remuant. La cuisson est terminée, lorsque les pommes s'écrasent facilement.

 

  1. Je mixe pour avoir une texture lisse pour les tartes ou  je laisse si une texture grossière pour les chaussons.

 

Photo0632                                      Photo0641

 

Ajouter un commentaire