Carottes râpées

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Un grand classique des entrées familiale et des buffets, cette recette est très facile à réaliser et qui aura du succès. Cependant, il faut la consommer dans la journée. Je vous conseille les carottes nouvelles, car elles sont tendres et nettement plus tendres et goûteuses que celles de gardes. Il y’a une astuce pour les feuilles d’oignons blancs.

 

Préparation : 10 min                                                                                                                                                                                               réfrigération : 2h

 

Pour 4 personnes :

800 g de carottes nouvelles

1 cuil à soupe de moutarde

2 cuil à soupe de vinaigre de cidre

6 Cuil à soupe d'huile de colza

2 petits oignons blancs, selon la taille

Petit bouquet de persil

Sel, poivre

 

Je gratte, lave, et râpe moyen les carottes. Je cisèle finement les oignons blancs et le persil. Je les dispose dans un plat de service. Dans un bol, j’amalgame le vinaigre, l’huile, moutarde sel et poivre. Je verse le tout sur les carottes et je mélange. Je place au réfrigérateur quelques heures et sers très frais. Il faut absolument consommer le jour même.

 

 

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