Citronnade au miel
Si on n’est pas fan du sucre, voici une bonne alternative : Le miel. Celui va apporter une autre saveur à notre citronnade Je conseille les astuces concernant agrumes, l’eau et les boissons fraiches.
Préparation : 15 min réfrigération : 6h
Pour 1 litre de citronnade :
4 gros citrons
1 citrons non traités
2 cuil à soupe de miel
20cl d'eau froide
60 cl d'eau très froide
6 branches de thym
- Je fais chauffer 20 cl d’eau froide avec le miel jusqu’à sa dissolution. Je rince rapidement et éponge les branches de thym. Je presse les 4 citrons que j’ajoute dans un pichet avec le sirop de miel, les branches de thym et l’eau très froide. Je mets au frais pendant au moins 6h avant de déguster.
- Au moment de servir, je découpe en tranche le dernier citron et je dispose une rondelle dans le verre, avant de servir la citronnade. Elle se conserve 3 jours au frais dans une cruche ou carafe fermée. Je garde les demi-citrons pressés, ils peuvent être réutiliser.
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