Citronnade au miel

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Si on n’est pas fan du sucre, voici une bonne alternative : Le miel. Celui va apporter une autre saveur à notre citronnade Je conseille les astuces concernant agrumes, l’eau et les boissons fraiches.

 

Préparation : 15 min                                                                                                                                                                                               réfrigération : 6h

Pour 1 litre de citronnade :

4 gros citrons

1 citrons non traités

2 cuil à soupe de miel

20cl d'eau froide

60 cl d'eau très froide

6 branches de thym

 

  1. Je fais chauffer 20 cl d’eau froide avec le miel jusqu’à sa dissolution. Je rince rapidement et éponge les branches de thym. Je presse les 4 citrons que j’ajoute dans un pichet avec le sirop de miel, les branches de thym et l’eau très froide. Je mets au frais pendant au moins 6h avant de déguster.

 

  1. Au moment de servir, je découpe en tranche le dernier citron et je dispose une rondelle dans le verre, avant de servir la citronnade. Elle se conserve 3 jours au frais dans une cruche ou carafe fermée. Je garde les demi-citrons pressés, ils peuvent être réutiliser.

 

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