Citronnade citron-citrons verts

20240808 133537

 

Pour changer un peu, je propose une recette un peu originale : le mélange des deux citrons dans une seule boisson dont le résultat est surprenant. Je conseille les astuces concernant les agrumes (jus), l’eau et les boissons fraiches.

 

Préparation : 15 min                                                                                                                                                                                               réfrigération : 6h

 

Pour 1litre de citronnade :

2 citrons jaunes

2 citrons vert

60 g de sucre

20cl d'eau froide

60cl d'eau très froide

 

Je fais chauffer 20 cl d’eau froide avec le sucre jusqu’à sa dissolution. Je presse les citrons et j’ajoute dans un pichet avec le sirop et 60cl d’eau froide. Je mélange-bien. Je mets au frais pendant au moins 6h avant de déguster. Au moment de servir, je découpe en tranche l’autre moitié du citron et je dispose une rondelle dans le verre, avant de servir la citronnade. Elle se conserve 3 jours au frais

       

20240808 042932     20240808 043246

Ajouter un commentaire