Confiture de cerises « Montmorency »

 

20250616 215853

 

Cette cerise légèrement acidulée est parfaite pour la confiture. On la trouve au jardin et au marché fin juin, selon les régions et la météo.

 

Préparation : 15 mm                                                                                                                                                                                              Cuisson : 15 mm

 

Pour environs 5 pots :

2 kg de cerises « Montmorency «

1 kg de sucre cristallisé

1 sachet de vit pris

 

  1. Je rince les cerises et les dénoyaute, je dois obtenir 1,330 kg. Je les place dans un grand récipient avec sucre (en réservant 2 cuil à soupe), je mélange bien. Je porte à ébullition et je fais mijoter 5à 10 minutes à découvert. Je remue délicatement avec une cuillère en bois. Je passe le mixer si je le souhaite.

 

  1. Je mélange à un sachet de Vitpris avec le sucre prélevé. Je porte à ébullition remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 10 minutes sans cesser de remuer.

 

  1. En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, je ferme et je retourne.

Ajouter un commentaire