Sauce tomates-cornichons

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Cette sauce est parfaite pour accompagner le pot-au-feu, une langue de bœuf ou de veau. Elle est simple à réaliser avec des petites astuces Sauces chaudes.

 

Préparation : 10min                                                                                                                                                                                      cuisson : 10 min

 

Pour 60 cl :

30 g de beurre

30 g de farine

½ litre de bouillon

Sel, poivre du moulin

1 petite boite de concentré de tomates

6 cornichons selon la taille

 

  1.  Dans une casserole, je fais fondre le beurre. Une fois fondu, j’ajoute la farine et je mélange tout en remuant pour bien amalgamer là feu doux pour que le roux ne brûle pas.

 

  1. Dès que la préparation atteint une jolie couleur dorée, je verse le bouillon tout à petit en cessant pas de remuer, afin de détendre la préparation.

 

  1.  Je laisse cuire à feu vif pendant 5 minutes environ toujours en remuant jusqu’à ce que la sauce soit lisse Je retire alors la casserole du feu puis j’ajoute le sel, le poivre, le concentré de tomates et les cornichons coupés en rondelles. La sauce est prête à utiliser.

 

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