Confiture quatre fruits rouges
Cette confiture permet utiliser de petites quantités. C’est parfait quand on a des petites récoltes ou des surplus ; qu’on soit de Noyon ou d’une autre région.
Préparation : 15.mim Cuisson : 10 mim
Pour environs 4 pots :
250g de fraises
250 g de framboises
250 g de cerises montmorency
250 g de groseilles rouges
1 kg de sucre cristallisé
1 sachet de vit pris
- Je rince rapidement les fruits (sauf les framboises). J’équeute et coupe en morceaux les fraises, je dénoyaute les cerises, je dégrappe les groseilles. Je dois obtenir 250 g de chacune et pour un total d’un 1 kilo. Je les place dans un grand récipient avec sucre (en réservant 2 cuil à soupe).
- Je porte à ébullition et je fais mijoter 5 minutes à couvert. Je remue délicatement avec une cuillère en bois. Je passe le mixer si je le souhaite.
- Je mélange à un sachet de Vitpris avec le sucre prélevé. Je porte à ébullition remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
- En fin de cuisson, je vérifie la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, je ferme et je retourne.
Astuce : on peut varier ou remplacer avec d’autres fruits rouges comme le cassis, la mûre, l’airelle, ou la myrtille
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