Purée de pomme de terre

 

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Préparation : 15 min                                                                                                                                                     cuisson : 35 min

 

Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre à purée moyenne

20 cl de lait

20 g de beurre

1 à 2 c. à café de noix de muscade

Sel, poivre

 

  1. Je commence par peler les pommes de terre, puis je rince. Je les mets dans une marmite, je couvre le tout d'eau froide et saupoudre d'une pincée de sel. Je couvre, porte à ébullition, puis je fais cuire environ 30 min. Les pommes de terre soient suffisamment molles pour pouvoir s'écraser.

 

  1. Dès qu'elles sont cuites, j’égoutte vos pommes de terre dans une passoire, puis je les écrase au presse-purée dans une casserole, en ajoutant progressivement le lait, et le beurre en tournant pendant 5 minutes. Quand la purée a bien tout absorbé, il me reste plus qu'à l'assaisonner avec la muscade, du sel et du poivre et à déguster chaude.

 

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