Brocolis sautés au beurre de genièvre
Voici une façon originale d’accommoder le brocoli, sans chichi.
Préparation : 10 min macération : 15 min cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
1 gros brocolis
40 g de beurre
15 grains de genièvres
Sel, poivre
- Je fais bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Je détache les bouquets de brocolis. Je les mets dans une bassine d’eau vinaigré pour les nettoyer, je les rince et les égoutte. Dès que l’eau bout, je plonge les bouquets pour 10 minutes à découvert, puis j’égoutte.
- Simultanément, je fais fondre le beurre avec les baies de genièvres préalablement écrasées au mortier, en prenant garde que le beurre ne colore pas. Je laisse macérer 15 min.
- Je passe le beurre à la passoire, puis je réchauffe doucement. Je fais dorer les bouquets dedans pendant 5 minutes. Je sers dans les assiettes.
Ajouter un commentaire