Royaume-Uni
Depuis longtemps la cuisine british a très mauvaise réputation. Mais avec la recette de « God save the cook », vous allez changer d’avis.
-
Marmelade d'oranges amères.
Cette marmelade fait partie de la cuisine anglaise. On retrouve souvent sur les scones ou les toasts du breakfast, du Brunch, ou du time-Tea. Il faut absolument prendre des oranges amères « Séville » non traités. Vous pouvez les commander chez votre primeur ou magasin bio de décembre à mars. Préparation : 2h cuisso -
Scones
Ces petits pains sont dégustés à la fois au breakfast, brunch et Tea time. Couper en deux, on le tartine de crème,marmelade d’orange amère ou de crème-marmelade accompagné d’un thé : English breakfast, Earl Grey Préparation : 15 min cuisson : 15 min Pour : 10 scores 480 g de farine fluide 1 sachet de levure chimique -
Tasse de thé parfaite
Cette boisson est le plus consommé en Grande-Bretagne. Le yorkshire Tea est la marque, la plus populaire outre-manche. En France, on prendre surtout en vrac : English breakfast pour le petit déjeuner, le Earl Grey ou Orange Pekoe pour le Tea time. Préparation : 5 min Infusion : 3min Pour : 1 tasse 2 cuil à café rase -
Œufs-bacon
L’œuf au bacon fait partie du breakfast anglais, mais on également préparer pour le brunch ou le lunch. Préparation : 5 min cuisson : 5 min Pour : 4 personnes 8 tranches de bacon 4 œufs frais Sel, poivre 8 tranches de pain de mie Dans une poêle antiadhésive, je mets à rissoler les tranches de bacon.