Scones
Ces petits pains sont dégustés à la fois au breakfast, brunch et Tea time. Couper en deux, on le tartine de crème, marmelade d’orange amère ou de crème-marmelade accompagné d’un thé : English breakfast, Earl Grey…
Préparation : 15 min cuisson : 15 min
Pour : 10 scores
480 g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
1 cuil à soupe de citron
30 cl de lait + un peu
60 g de beurre
Crème fraîche épaisse (Isigny AOC)
- . Je préchauffer le four à 200 °C. Je verse la farine à dans un grand bol avec le sel et la levure chimique, puis je mélange. J’ajoute le beurre, puis je frotte avec les doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à la texture du crumble fines miettes. J’incorpore le sucre semoule, le jus de citron et le lait petit à petit pour former une pâte souple. Je rajoute de la farine, si la pâte est trop collante. Je forme une belle boule
- Je farine généreusement mon plan d travail et j’étale ma pâte sur 2,5 d’épaisseur. A l’aide d’emporte-pièce de 6 cm, je découpe les scores, que je dispose sur une pâte à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier de cuisson. Je les badigeonne d’un peu de lait au pinceau et j’enfourne pour 15 min.
- Je déguster les scores tièdes avec de crème ou de la marmelade d’orange amère ou les deux en même temps.
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