Tasse de thé parfaite

 

Photo0624

 

Cette boisson est le plus consommé en Grande-Bretagne.  Le yorkshire Tea est la marque, la plus populaire outre-manche. En France, on prendre surtout en vrac : English breakfast pour le petit déjeuner, le Earl Grey ou Orange Pekoe pour le Tea time.

 

Préparation : 5 min                                                                                                                                                                                  Infusion : 3min

 

Pour : 1 tasse

2 cuil à café rase de thé en vrac (English Breakfast, Earl Grey, Orange Pekoe, Darjeeling, ou Ceylan)

Eau fraîchement tirée

Lait

Sucre

 

  1. .      J’utilise que de l'eau froide fraîchement tirée, Je m’assure que la bouilloire est détartrée régulièrement et que la théière est parfaitement propre. Je fais chauffer l’eau à 85-90°c. Elle ne doit pas bouillir. La théière doit être chauffées avec de l'eau chaude, puis vidée. Pour une personne, j’utilise une théière de 30 cl, pour deux personnes, une théière de 60 cl est recommandée.

 

  1. Je mets une cuillère à café rase de thé en vrac par tasse ET une cuillère à café rase pour la théière dans une boule à thé. Je verse l’eau chaude et laisser infuser 3 – 5minutes selon l’intensité désiré.

 

  1. Je retire la boule et je sers dans une tasse porcelaine ou une jolie tasse à thé. Je verse un lait pour un créer un nuage et je me prends du sucre, si je désire.

 

Photo0604                                                                                                              Photo0611 1

 

Photo0612                                                                                                            Photo0627

Ajouter un commentaire