Confiture d’abricots
Considéré comme une grande classique, cette confiture va vous apporter l’été au petit déjeuner.
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour environs 5 pots :
1,7 kg d’abricots « Bergeron » bien mûrs
1 kg de sucre cristallisé
1 sachet de vit pris
- Je rince, j’éponge les abricots, puis je coupe en morceaux pour obtenir 1250g. je casse au casse-noix huit noyau pour récupérer les amandes.
- Je les place dans un grand récipient avec sucre (en réservant 2 cuil à soupe). je porte à ébullition et je fais mijoter 10 minutes à couvert. Je remue délicatement avec une cuillère en bois. Je passe le mixer si je le souhaite.
- Je mélange à un sachet de Vitpris avec le sucre prélevé. Je porte à ébullition remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
- En fin de cuisson, je vérifie la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, je ferme et je retourne.
Ajouter un commentaire