Confiture de pêches
Savoureuse et estivale, cette confiture va ensoleiller vont les petits-déjeuners Jaunes ou blanches, le principal est que les fruits soient bien mûrs.
Préparation : 15 mm Cuisson : 20 mm
Pour environs 4 pots :
2 kg de pêches jaunes bien mûres
1 kg de sucre cristallisé
1 sachet de vit pris
- Je Rince, épluche et dénoyaute les pêches, puis je coupe en petits morceaux pour obtenir 1330g. Je les place dans un grand récipient avec sucre (en réservant 2 cuil à soupe). Je porte à ébullition et je fais mijoter 10 minutes à couvert. Je remue délicatement avec une cuillère en bois. Je passe le mixer si je le souhaite.
- Je mélange à un sachet de Vitpris avec le sucre prélevé. Je porte à ébullition remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
- En fin de cuisson, je vérifie la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Je remplis les pots à l’aide d’une louche, je ferme et je retourne.
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