Compote de pommes

 

Photo0565

 

Cette compote savoureuse et délicieuse, délicatement parfumé va vous faire oublier celles du commerce. Je vous recommande les pommes à cuire. Vous pourrez même mélanger les variétés pour avoir différentes saveurs  et vous  devez adapter la quantité de sucre. Vous pouvez mettre ou pas la cannelle si vous aimez.

 

Préparation : 10 min                                                                                                                                cuisson : 30 min

 

Pour 4 personnes :

1,5 kg de pommes

40 g de sucre en poudre

20 cl d’eau

2 cuillerée à café rases de cannelle en poudre (facultatif)

 

  1. . J’épluche les pommes en ôtant le cœur et les pépins. Les couper en quartier et les mettre dans une casserole avec de l'eau, le sucre et le cannelle éventuellement.

 

  1. Je porte à ébullition et fais cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes s'écrasent (30 mn environ, selon les variétés).

 

  1. Je mixe si on aime une texture homogène et fine. Je sers à peine tiède ou froide.

Photo0559                                    Photo0561                                Photo0564

Ajouter un commentaire