Compote de pommes
Cette compote savoureuse et délicieuse, délicatement parfumé va vous faire oublier celles du commerce. Je vous recommande les pommes à cuire. Vous pourrez même mélanger les variétés pour avoir différentes saveurs et vous devez adapter la quantité de sucre. Vous pouvez mettre ou pas la cannelle si vous aimez.
Préparation : 10 min cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
1,5 kg de pommes
40 g de sucre en poudre
20 cl d’eau
2 cuillerée à café rases de cannelle en poudre (facultatif)
- . J’épluche les pommes en ôtant le cœur et les pépins. Les couper en quartier et les mettre dans une casserole avec de l'eau, le sucre et le cannelle éventuellement.
- Je porte à ébullition et fais cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes s'écrasent (30 mn environ, selon les variétés).
- Je mixe si on aime une texture homogène et fine. Je sers à peine tiède ou froide.
Ajouter un commentaire