Gâteau au yaourt

 

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Ce dessert dont le pot de yaourt sert à doser les autres ingrédients. Ce qui rend sa réalisation accessible aux enfants.

 

Préparation : 15 min                                                                                                                               cuisson : 30 min

 

Pour 8 personnes :

1 yaourt ferme

3 œufs

1 pincée de sel

1 et ½ pot de sucre en poudre

1 et ½ pot de farine

1 et ½ pot de fécule de maïs

1 sachet de levure chimique

½ pot d’huile neutre

1 belle noix de beurre

 

  1. . Je préchauffe mon four à 150°C. Je beurre un moule à manqué. Je sépare les jaunes et des blancs. J’ajoute du sel au blancs et je monte en neige avec le fouet, je réserve.

 

  1. Dans un saladier, versez le yaourt et utilisez le pot comme doseur. J’ajoute successivement, tout en mélangeant, les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, la levure, et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

 

  1. J’ajoute délicatement les blancs en neige à la pâte à l’aide d’une maryse Je verse la pâte dans le moule et j’enfourne 30 min environ. Le gâteau est cuit si, lorsque j’insère la lame d'un couteau dedans, elle ressort propre et sèche. Je sers le gâteau au yaourt tiède ou froid.

 

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