Tarte aux pommes

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Préparation : 10 min                                                                                                                                                                                       cuisson : 30min

 

Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

30 g de beurre

200g de compote sèche de pommes

5 pommes à chair ferme

 

Ce grand classique est incontournable surtout qu’on fait la faire une bonne partie de l’année.

 

  1. Je préchauffe le four à 150°C. je beurre largement un moule à tarte amovible. J’étale la pâte feuilleté, puis je dépose dans le moule et la pique avec une fourchette.

 

  1. J’étale la compote. Je pèle les pommes et je coupe en fin quartiers. Je les dispose sur la compote en formant une belle rosace et en serrant bien.

 

  1. J’enfourne ma tarte aux pommes et je laisse cuire pendant 25 à 30 minutes en surveillant de temps en temps pour qu’elle ne soit pas trop cuite.

 

  1.  Je laisse refroidir un peu avant de démouler et de la présenter dans un plat. Je sers tiède (c’est le meilleur) ou froid avec ou sans boule de glace à la vanille

 

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