Tarte aux pommes
Préparation : 10 min cuisson : 30min
Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
30 g de beurre
200g de compote sèche de pommes
5 pommes à chair ferme
Ce grand classique est incontournable surtout qu’on fait la faire une bonne partie de l’année.
- Je préchauffe le four à 150°C. je beurre largement un moule à tarte amovible. J’étale la pâte feuilleté, puis je dépose dans le moule et la pique avec une fourchette.
- J’étale la compote. Je pèle les pommes et je coupe en fin quartiers. Je les dispose sur la compote en formant une belle rosace et en serrant bien.
- J’enfourne ma tarte aux pommes et je laisse cuire pendant 25 à 30 minutes en surveillant de temps en temps pour qu’elle ne soit pas trop cuite.
- Je laisse refroidir un peu avant de démouler et de la présenter dans un plat. Je sers tiède (c’est le meilleur) ou froid avec ou sans boule de glace à la vanille
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