Potage tomates-carottes

 

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Voici un potage riche béta carotène, où la carotte casse le goût acide de la tomate. C’est parfait pour garder le teint de l’été à l’automne

 

Préparation : 20 min                                                                                                                                                                                         cuisson : 20 min

 

Pour 4 personnes

1 kg de tomates mûres

200 gde carottes

1 oignon

1 branche de céleri

1cuil à soupe d’huile

80 cl d’eau

1 bouquet garni + 2 branches de basilic

Sel, poivre

 

  1. Je pèle et évide les tomates, je les coupe en cubes. Je les râpe les carottes. Je hache l’oignon et le cèleri.  Dans la cocotte, je fais chauffer l’huile et fais revenir les oignons quelques minutes, puis j’ajoute les légumes. J’ajoute le bouquet garni et l’eau. J’assaisonne.

 

  1. . Je ferme la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, je baisse le feu et je laisse cuire 10 min. J’ouvrir la cocotte, pour le présenter dans une soupière. Je sers dans une assiette avec les feuilles de basilic ciselées.

 

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