Potage tomates-carottes
Voici un potage riche béta carotène, où la carotte casse le goût acide de la tomate. C’est parfait pour garder le teint de l’été à l’automne
Préparation : 20 min cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
1 kg de tomates mûres
200 gde carottes
1 oignon
1 branche de céleri
1cuil à soupe d’huile
80 cl d’eau
1 bouquet garni + 2 branches de basilic
Sel, poivre
- Je pèle et évide les tomates, je les coupe en cubes. Je les râpe les carottes. Je hache l’oignon et le cèleri. Dans la cocotte, je fais chauffer l’huile et fais revenir les oignons quelques minutes, puis j’ajoute les légumes. J’ajoute le bouquet garni et l’eau. J’assaisonne.
- . Je ferme la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, je baisse le feu et je laisse cuire 10 min. J’ouvrir la cocotte, pour le présenter dans une soupière. Je sers dans une assiette avec les feuilles de basilic ciselées.
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