Soupe après fêtes

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Après une fête, on sent ballonner, du un trop plein de gourmandise, je propose une soupe avec les ingrédients qui va aider la digestion, tout en vous nourrissant.

 

Préparation : 20 min                                                                                                                                                                                              cuisson : 18 min

 

Pour 6 personnes :

2 carottes

2 poireaux

1 gros navet

200g chou kale (brocolis selon la saison)

1 gros oignon

2 branche de céleri

2 gousses d’ail (dégermées)

1 bouquet garni

1 cuil à soupe d’huile

Sel, poivre

1,75 l d’eau

 

  1. Je lave et épluche tous les légumes. Je débite le tout en petits dés. Je fais chauffer l’huile puis une fois celle-ci chaude, je dépose oignon et ail et je laisse colorer pendant 5 min. J’ajoute et fais revenir le reste des légumes pendant 5 min.

 

  1.  Je dépose un bouquet garni, je sale et poivre, Je couvre les légumes d’eau froide et Je ferme ma cocotte et je mets la position autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, je baisse le feu et laisse cuire pendant 8 minutes. A la fin de la cuisson, Je goûte et rectifie l’assaisonnement et je présente dans un saladier.

 

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