Soupe aux légumes du soleil

 

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Quand l’automne est là avec la météo qui l’accompagne. On devient nostalgique des légumes d’été qui font leur révérence

 

Préparation : 15 min                                                                                                                                                                                        cuisson : 25 min

 

Pour  6 personnes :

1 gros oignon

1 grosses aubergine

2 courgettes moyennes

1 gros poivron

1,5 kg de tomates mûr

70 cl d’eau

1 bouquet garni

Sel, poivre du moulin

 

  1. Je passe sous l’eau tous légumes, j’épépine le poivrons. Je coupe en cubes l’aubergine, poivron, et courgettes. J’hache grossièrement l’oignon et l’ail. J’épluche et coupe en morceaux les tomates. Je réserve dans une passoire avec un saladier en dessous.

 

  1.  Je fais chauffer l’huile d’olive puis une fois celle-ci chaude, je dépose oignon et ail et je laisse colorer pendant 5 min. J’ajoute et fais revenir le reste des légumes pendant 5 min.

 

  1.  Je dépose un bouquet garni, je sale et poivre, Je couvre les légumes d’eau froide et Je ferme ma cocotte et je mets la position autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, je baisse le feu et laisse cuire pendant 15 minutes

 

  1. A la fin de la cuisson, je mixe avec un mixeur ou au moulin à légumes (grille fine), Je goûte et rectifie l’assaisonnement et je présente dans un saladier ou une soupière.

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