Compote sèche de pomme

 

Photo0644

 

Cette compote avec très peu peut servir pour les fonds de tartes, les chaussons aux pommes, manger en dessert ou au goûter.

 

Préparation : 15 min                                                                                                                                                                                               cuisson : 25 min

 

Pour : 512 g

1kg de pommes à compote

5cl d’eau

1 cuil de cannelle (facultatif)

 

J’épluche et épépine, puis je les coupe en petits dés. Je mets les pommes,la canelle(facultatif) dans une casserole avec l'eau. Je fais cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min. je découvre la casserole et j’augmente le feu, afin d’assécher la compote. Je surveille e tout en remuant. La cuisson est terminée, lorsque les pommes s'écrasent facilement. Je mixe la compote si pour avoir une texture lisse pour les tartes ou pas si une texture grossière pour les chaussons.

 

Photo0632                                                                                                                Photo0641 1                             

Ajouter un commentaire