Bredele
Les bredele ou braedele (Bas-Rhin et Moselle), bredala (Haut-Rhin), ou bredle (Strasbourg). Ces petits gâteaux de Noël sont préparés durant l’avent et les fêtes dans toutes les familles alsaciennes.
Préparation : 15 mm Cuisson : 12 mm
Pour : 35 bredele selon la taille
1 jaune d'oeuf
200 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
- Je préchauffe le four th.5 (160°C). Je bats le jaune d'œuf avec le sucre, j’ajoute le beurre puis la farine.
- Sur un plan fariné, j’étale la pâte au rouleau et je la découpe avec les emporte-pièces de Noël différents, puis je les dépose sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson.
- J’enfourne pendant 12 min (selon le four), je surveille bien jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Je laisse refroidi sur une grille.
- Après le service, je peux conserver les bredele dans une boite en fer. Je mets de côté le blanc d’œufs, afin de le conserver (congélation), afin de l’utiliser ultérieurement.
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