Bredele

 

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Les bredele ou braedele (Bas-Rhin et Moselle), bredala (Haut-Rhin), ou bredle (Strasbourg). Ces petits gâteaux de Noël sont préparés durant l’avent et les fêtes dans toutes les familles alsaciennes.

 

Préparation : 15 mm                                                                                                                                                                              Cuisson : 12 mm

 

Pour : 35 bredele selon la taille

1 jaune d'oeuf

200 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre

 

  1. Je préchauffe le four th.5 (160°C). Je bats le jaune d'œuf avec le sucre, j’ajoute le beurre puis la farine.

 

  1. Sur un plan fariné, j’étale la pâte au rouleau et je la découpe avec les emporte-pièces de Noël différents, puis je les dépose sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson.

 

  1. J’enfourne pendant 12 min (selon le four), je surveille bien jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Je laisse refroidi sur une grille.

 

  1. Après le service, je peux conserver les bredele dans une boite en fer. Je mets de côté le blanc d’œufs, afin de le conserver (congélation), afin  de l’utiliser ultérieurement.

 

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