Butterbredele

 

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Ces biscuits au beurre font partie des traditionnelles bredeles qu’on confectionne et qu’on déguste en famille durant l’Avent et les fêtes de Noël.

 

Préparation : 15 mm                                                                          Repos : 1h                                                                                  Cuisson : 12 mm

 

Pour 30 Butterbredele selon la taille

250g de farine,

1 pincée de sel,

1 œuf entier,

1 jaune d’œuf

1 cuillère à soupe de lait (pour la dorure)

150g de sucre en poudre,

150g de beurre mou

 

  1. . Dans un saladier, je verse la farine tamisée et je fais une fontaine. Je verse dans la fontaine l’œuf entier, le sucre et la pincée de sel. Mélanger le tout à la main.

 

  1. J’intègre le beurre préalablement découpé en petits morceaux tout en malaxant à la main. Je pétris le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Je la laisse reposer pendant une heure au moins au frais.

 

  1. Je sors la pâte du réfrigérateur et l’étaler sur la table à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de sorte à obtenir une hauteur d’environ 4 millimètres. Je découpe avec les emporte-pièces de Noel. Je badigeonne les petits butterbredele avec le mélange jaune d’œuf-lait.

 

  1. Je fais cuire les petits gâteaux de Noël pendant environ 10 minutes au four à 160° tout en vérifiant la cuisson. Ils doivent être légèrement dorés. Je laisse refroidi sur une grille. Après le service, je peux conserver les butterbredele dans une boite en fer

 

Astuces : Je mets de côté le blanc d’œufs, afin de le conserver (congélation), afin de l’utiliser ultérieurement.

 

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