Fingerle
Ces bredeles veut dire doigts d’ange en alsacien. Ils sont croquants, croustillants et on déguste en famille durant l’Avent et les fêtes de Noël.
Préparation : 25 mm Repos : 1h Cuisson : 12 mm
Pour 50 fingerles
250g de farine
1 cuil à café de levure chimique
1 œuf
120g de beurre mou
120g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre cristallisé
- . Je fouette l’oeuf avec le sucre et le sucre vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans un saladier, je mélange la farine avec la levure chimique. Je coupe le beurre en petit dès que j’ajoute à la farine. Je mélange du bout des doigts pour former une pâte sableuse. J’incorpore l’oeuf battu avec le sucre et je pétrie jusqu’à obtention d’une pâte lisse et je forme une belle boule. Je réserve 1 heure au frais.
- Je préchauffe le four à 160°C (Th 5). Je forme des petits boudins de pâte d’environ 1 cm de diamètre et 5 cm de longueur. Je fais les roulés dans le sucre cristallisé et je les dispose sur une plaque à pâtisserie avec du papier de cuisson en les espaçant bien. J’enfourne pendant 12 minutes à 180°C (Th 6). Je laisse refroidir les Fingerle sur une grille et je les conserve dans une boite en fer.
Astuces : Je mets de côté le blanc d’œufs, afin de le conserver (congélation), afin de l’utiliser ultérieurement.
Ajouter un commentaire