Kouglof

 

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On dit Kouglof ou Kougelhopf selon où on se trouve en Alsace. On le déguste en général au petit déjeuner ou au goûter. Je propose la recette qui était avec le moule que j’avais acheté en Alsace.

 

Préparation : 30 mm                                                                            Repos : 3h30                                                                          Cuisson : 45 mm

 

Pour 8 personnes

500g de farine de grau

160 g de beurre

75 g de sucre

10 g de sel

2 oeufs

30 g de levure fraîche

100 g de raisins secs

25 cl de lait tiède

Une quinzaine d’amandes entières

 

  1. Je mets la faine dans mon bol de robot pâtissier, je fais une fontaine pour mettre la levure, le sucre et le lait. Je laisse monter pendant 30 minutes.

 

  1. . J’ajoute tous les autres ingrédients. Je mélange au crochet, vitesse 3 pendant 5 minutes pour obtenir une pâte relativement molle et lisse. Je couvre un film alimentaire et je laisse reposer pendant 2 heures dans un endroit chaud (23°c).

 

  1. Au bout de ce temps, je mets la pâte dans un moule à Kouglof beurré, où j’ai placé j’ai disposé les amandes. Je laisse lever 1heure.

 

  1. Je fais cuire à160°c pendant 45min. Quand le couteau piqué est propre, je sors le kouglof et laisse tiédir avant de le démouler et le déposer sur une grille. Quand il est froid, je saupoudre de sucre glace.

 

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