Provence-Alpes-Côte d'azur

C'est une grande région qui sent bon les vacances ensoleillées et qui a des saveurs à la fois de l’arrière-pays et de la méditerranée. Avec les influences des autres pays méditerranéens, les papilles vont chanter telles que les cigales.

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  • Confiture Mentonnaise aux citrons

    J’ai découvert la confiture de citron de Menton IGP (indication géographique protégé), lors d’un voyage. Cependant, il n’est pas facile de trouver cet agrume exceptionnel, au goût est très doux. On peut le manger sans l’éplucher, à condition qu’il soit bio sûr. Préparation : 15 min Repos : 12 h Cuisson : 43 min Pour
  • Salade Niçoise

    Préparation : 1h Repos : 2h Pour : 4 personnes10 tomates moyennes 12 petits artichauts poivrades 1 gros citron 1kg févettes fraîches en cosse 2 poivrons verts 6 oignons blancs 1 belle branche de basilic 1 boite d’anchois à l’huile olive 1 gousse d’ail 100g d’olive noire de Nice 4 œufs durs 5 cuil à soupe d’huile d’o
  • Tarte au citron

    Cette tarte non meringuée va vous impressionné par la douceur des citrons de Menton IGP (indication géographique protégé) ou de Nice. Ils devront être non traités Préparation : 45 min Repos :15 min cuisson : 50 min Pour : 2 beaux citrons de Menton IGP non traité Ou 3 citrons de Nice non traité 4 œufs 180 g de sucre en
  • Tourte aux blettes

    Préparation :30 min cuisson : 40min Pour 6 personnes : 550 g de pâte brisée 100g de raisins de Corinthe 10 cl de marc du pays ou eau de vie 1 gros bouquet de blettes 2 œufs 50 g de parmesan râpé 150 g de sucre roux 100 g de pignons de pin 1 cuil à soupe d’huile d’olive 1pincée de poivre 7 reinettes ou pommes acidu