Omelette nature
Une omelette toute simple que je propose en service individuelle.
Préparation : 15 min cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
12 œufs
4 cuil à soupe d’eau
4 cuil à soupe d’huile
Sel, poivre du moulin
- Je casse 3 œufs dans 4 bol, en veillant ne pas laisser tomber de débris de coquilles. J’ajoute une cuillère à soupe d’eau dans chaque bol, je sale et poivre. Je bats à la fourchette d’un geste vif et assez longuement pour que de l’air pénètre dans le mélange.
- Dans une poêle, je fais chauffer une cuil à soupe d’huile, quand celle-ci est chaude, je verse les œufs battus d’un seul coup. Je donne à la poêle un mouvement rapide de va-et-vient avec le manche tout en remuant les œufs avec une spatule. La cuisson doit être homogène. Je fais attention à ne pas laisser trop cuire l’omelette.
- Je débarrasse dans une assiette que je maintiens au chaud. Je recommence l’opérations pour les 3 autres convives. Au moment du servir, j’ajoute de la salade de saisons et je sers immédiatement.
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