Omelette nature

Photo0386

 

Une omelette toute simple que je propose en service individuelle.

 

Préparation : 15 min                                                                                                                                                                                              cuisson : 20 min

 

Pour 4 personnes :

12 œufs

4 cuil à soupe d’eau

4 cuil à soupe d’huile

Sel, poivre du moulin

  1. Je casse 3 œufs dans 4 bol, en veillant ne pas laisser tomber de débris de coquilles. J’ajoute une cuillère à soupe d’eau dans chaque bol, je sale et poivre. Je bats à la fourchette d’un geste vif et assez longuement pour que de l’air pénètre dans le mélange.

 

  1. Dans une poêle, je fais chauffer une cuil à soupe d’huile, quand celle-ci est chaude, je verse les œufs battus d’un seul coup. Je donne à la poêle un mouvement rapide de va-et-vient avec le manche tout en remuant les œufs avec une spatule. La cuisson doit être homogène. Je fais attention à ne pas laisser trop cuire l’omelette.

 

  1. Je débarrasse dans une assiette que je maintiens au chaud.  Je recommence l’opérations pour les 3 autres convives. Au moment du servir, j’ajoute de la salade de saisons et je sers immédiatement.

 

Photo0378 1                     Photo0380                   Photo0382

                     

Ajouter un commentaire