Boudin noir aux pommes poêlées

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Moins consonné que le blanc, le boudin noir peut être un repas rapide, simple et délicieux à préparer.

 

Préparation :15 min                                                                                                                                                                                          cuisson : 10 min

 

Pour 4 personnes :

4 boudins noirs

4 très grosses pommes

60 g de beurre

4 cuil à soupe d’huile

 

  1. Je préchauffe mon four position à 200 °c. J’épluche les pommes. Je les coupe en quartiers comme pour une tarte en pomme. Dans une poêle (de préférence anti adhésive). Je fais fondre le beurre avec l’huile et je mets çà dorer les quartiers de pommes pendant 5 minutes de chaque côté.

 

  1. Je pique légèrement les boudins et je les dispose dans un plat allant au four. Je les fais griller 5 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Dans une assiette, je dispose un boudin, puis les quartiers de pommes. Je sers bien chaud

 

Boissons conseillées : Anjou villages, cidre brut

 

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