Joue de bœuf à la vigneronne
Cette recette va surprend par la tendresse de la viande, et une sauce onctueuse. Préparer à l'avance, il sera encore meilleur.
Préparation : 20 minutes cuisson : 3 h15
Pour 4 personnes :
3 joues de bœuf
5 cl d'huile d'olive
3 carottes
0,5 orange bio
1 bouquet garni
1 Bouteille de vin rouge
1 cuil à soupe bombé de farine
Sel, Poivre du moulin
2 oignons
200 g de céleri branche
4 gousses d'ail
10 grains de grains de poivre
2 clous de girofle
- Je verse un filet d'huile d’olive dans une cocotte. Je sale et fais colorer les joues 5 minutes sur chaque face. J’éplucher et coupe les légumes en morceaux. Je baisse le feu et ajoute les légumes dans la cocotte. Je laisse cuire 5 minutes et saupoudrer de farine. Je remue et mouille avec le vin rouge. J’ajoute le sel, le poivre, le bouquet garni, l’ail et l’la demi-orange coupé en quatre.
- Je porte à ébullition. Je laisse à découvert 5 minutes puis couvrir et je laisse cuire à feu très doux pendant 3 heures. Je présente joliment dans une assiette avec une purée de pommes de terre ou pâtes.
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