Joue de bœuf à la vigneronne

 

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Cette recette va surprend par la tendresse de la viande, et une sauce onctueuse. Préparer à l'avance, il sera encore   meilleur.

 

Préparation : 20 minutes                                                                                                                        cuisson : 3 h15

 

Pour 4 personnes :

3 joues de bœuf

5 cl d'huile d'olive

3 carottes

0,5 orange bio

1 bouquet garni

1 Bouteille de vin rouge

1  cuil à soupe  bombé de farine

Sel, Poivre du moulin

2 oignons

200 g de céleri branche

4 gousses d'ail

10 grains de grains de poivre

2 clous de girofle

 

  1. Je verse un filet d'huile d’olive dans une cocotte. Je sale et fais colorer les joues 5 minutes sur chaque face.  J’éplucher et coupe les légumes en morceaux. Je baisse le feu et ajoute les légumes dans la cocotte. Je laisse cuire 5 minutes et saupoudrer de farine. Je remue et mouille avec le vin rouge. J’ajoute le sel, le poivre, le bouquet garni, l’ail et l’la demi-orange coupé en quatre.

 

  1. Je porte à ébullition. Je laisse à découvert 5 minutes puis couvrir et je laisse cuire à feu très doux pendant 3 heures. Je présente joliment dans une assiette avec une purée de pommes de terre ou pâtes.

 

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