Sauvageonnes

Dame Nature est très généreuses et nous permet de trouver de quoi se nourrir. Retrouvez ici les recettes de plantes sauvages comestibles. Toutefois, je conseille vivement de lire attentivement « attention, danger », car toute erreur peut être fatale.

Sauvageonne

  • Aster maritime poêlé

    Depuis quelques années l’aster maritime appelé également oreilles de cochon ou épinards de mer a la côte. Pourtant sa cueillette est très réglementée, et il faut une License pour la cueillir. Comme moi, vous serez séduits par ce goût iodé très prononcé. Je vous propose une recette très simple et excellente. Préparation
  • Attention, danger !

    Mère Nature est très généreuse nous offrant des trésors que nous pouvons consommer. Toutefois, il y’a des règles à respecter pour éviter de faire n’importe quoi. Veuillez bien lire s’il vous plait, tout qui est écrit. Tout est bien expliquer.
  • Confiture de prunelles sauvage

    Le prunelier sauvage (ou épinette-noire) se reconnait avec son bois noir et ses épines. Il forme bosquets et haies. Les fruits : prunelles au goût âpre sont comestibles, après d’avoir subi plusieurs bonnes gelée (-5°c). Il faudra prévoir plusieurs cueillettes, afin obtenir le poids désiré dans la recette ci-dessous. Je
  • Gelée de cynorhodons à l’ancienne

    L'églantier, ou le rosier sauvage se couvre de ravissantes petites roses simples rose pâle ou blanches au printemps. Elles laissent place aux cynorhodons, baies rouge vif, ovales et terminées d'une petite mouche noire. Il faut bien attendre décembre et des gelée (-5°C) pour la récolte (Attention, danger !). Préparation