Soupes

On peut dire aussi potage ou velouté selon la consistance, sans oublier les bouillons. Elles peuvent être chaudes, froides,simples, épaisses, gourmandes ou raffinées. Toutes les recettes sont cuites en cocotte-minute. C’est plus rapide et on garde plus les vitamines. Pour la conservation, je conseille vivement le récipient en verre, qu’on place dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Alors, par ici la bonne soupe !

Soupe

  • Soupe aux légumes basique

    C’est la plus basique des soupes aux légumes, facile à réaliser. On peut la varier avec d’autres légumes en suivant les saisons bien sûr. Préparation : 20 min cuisson : 12 min Pour : 6 personnes 1 oignon 3 beau poireaux 2 gros navets 4 carottes 1céléri-rave moyen 4 pommes de terre 1 cuil à soupe d’huile 1 bouquet g
  • Soupe de panais épicée

    Ce légume ancien est souvent confondu avec la carotte. Pourtant, il est plus sucré que cette dernière. Les épices et les pommes acides (sauf Granny Smith) pour relever cette soupe originale. Préparation : 15 min cuisson : 20 min Pour : 6 personnes 600 g de panais 4 pommes acides (sauf Granny Smith) 200 g de pommes de
  • Soupe de potiron

    Cette soupe au bon goût intense de potiron est simple à réaliser. Elle est proche de celle de mamie. Les plus gourmands ajouteront de la crème fraîche, mais ce n’est pas obligatoire Préparation : 20 min cuisson : 20 min Pour : 6 personnes 1,5 kg de potiron 1 beau blanc de poireau 1 oignon 2 grosses pommes de terre