Soupe aux tomates fraîches

 

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On peut réaliser cette soupe en septembre-octobre, où on peut encore trouver les tomates fraîches du jardin ou du producteur. Une façon comme une autre de prolonger l’été

 

Préparation : 15 min                                                                                                                                                                                                 cuisson : 20 min

 

Pour : 4 personnes

1 oignon

1 kg de tomates

3 grosses pommes de terre

1 cuil à soupe d’huile d’olive

1 bouquet garni (basilic, thym, romarin, origan, laurier)

1 l d’eau

Sel de céleri, poivre

 

  1. . J’épluche les pommes de terre, et les tomates, puis Je les coupe en cubes. Je pèle et émincer l’oignon en fines lamelles.Je fais chauffer l’huile dans une cocotte et je fais blondir oignon en mélangeant sans cesse pendant 5 minutes. J’ajoute les tomates et pommes de terre et je laisse rissoler encore 5 mn.

 

  1. Je couvre les légumes d’eau froide en ajoutant le poivre. Je ferme ma cocotte et je mets la position autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, je baisse le feu et laisse cuire pendant 10 minutes

 

  1. A la fin de la cuisson, je mixe avec un mixeur ou au moulin à légumes (grille fine), Je goûte et rectifie l’assaisonnement avec du sel de céleri et je présente dans un saladier ou une soupière.

 

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