Soupe aux légumes basique

 

Photo0379

 

C’est la plus basique des soupes aux légumes, facile à réaliser. On peut la varier avec d’autres légumes en suivant les saisons bien sûr.

 

Préparation : 20 min                                                                                                         cuisson : 12 min

 

Pour : 6 personnes

1 oignon

3 beau poireaux

2 gros navets

4 carottes

1céléri-rave moyen

4 pommes de terre

1 cuil à soupe d’huile

1 bouquet garni

1,25 l d'eau

Sel, poivre

 

  1. . J’épluche les pommes de terre, les carottes, les navets et le céleri-rave et l’oignon. Je fends les poireaux dans la longueur et les laver à l'eau, puis je les émince. Je coupe les légumes en cubes. Je pèle et émincer l’oignon en fines lamelles.

 

  1.  Je fais chauffer l’huile dans une cocotte et je fais blondir oignon, et poireaux 5 mn en mélangeant sans cesse. J’ajoute carotte, navets, céleri-rave et pommes de terre et je laisse rissoler encore 5 mn.

 

  1. Je couvre les légumes d’eau froide et Je ferme ma cocotte et je mets la position autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, je baisse le feu et laisse cuire pendant 10 minutes.

 

  1. A la fin de la cuisson, je mixe avec un mixeur ou au moulin à légumes (grille fine), Je goûte et rectifie l’assaisonnement et je présente dans un saladier ou une soupière.

     

Photo0371                                                                       Photo0372            

Ajouter un commentaire