Mars
Mars est un mois de transitions entre les légumes d’hivers qui vieillissent et résistent aux premiers légumes sous serres du printemps. La mâche et l’endive vont laisser à la place à la salade qu’on va trouver délicieuse comme les premiers radis. Les oranges maltaises vont se terminer avec d’autres agrumes. Heureusement qu’il y’a encore les pommes, la poire Conférence le kiwi, ou bananes en fruits.
Au potager :
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Ail
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Betteraves
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Carottes
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Céleri rave
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Champignons de Paris
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Cresson
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Choux verts, Bruxelles et rouges
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Échalotes
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Navet rose
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Oignon
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Panais
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Patate Douce
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Poireaux
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Pomme de terre
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Rutabaga
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Topinambour
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Le fenouil
Les produits qui arrivent :
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Epinard
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Les salades
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Radis roses
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Pissenlit blanchi
Les produits qui partent :
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Endives
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Mâches
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Navet boule d’or
Chez le poissonnier :
- Amandes de mer
- Araignée
- Bar
- Barbue
- Bulots
- Cabillaud
- Calamar, seiche, poulpe
- Chinchard
- Clams
- Congre
- Coquilles Saint-Jacques
- Dorade grise
- Eglefin (haddock)
- Grondin
- Huitres
- Lieu Jaune
- Lieu noir
- Lingue Franche (Julienne)
- Merlan
- Moules bouchot
- Ormeaux
- Palourdes
- Praires
- Saumon d’élevage
- Sole
- Tacaud (Capelan)
- Turbot sauvage, élevage
Les produits qui partent :
- Bigorneaux
- Carrelet
- Coques
- Mulet
- Pétoncle
Les produits qui arrivent :
- Baudroie (Lotte)
- Bulot
- Crevette grise
- Langoustine
- Limande
- (Faux Carrelet, Cardine)
- Lingue bleue
- Maquereau
- Merlu
- Pétoncles blancs
- Raie
Chez le crémier :
- Beaufort
- Comté
- Gruyère Suisse
- Mimolette
- Morbier
- Raclette
- Roquefort
Les produits qui s’en vont :
- Tome de bauges
Les produits qui arrivent :
- Banon
- Bleu D’Auvergne
- Bleu des Causses
- Emmental
- Stilton
- Baron
- Chabichou du Poitou
- Parmesan ou Parmigiano regiano
- Pélardon
- Poligny-Saint-Pierre
- Rocamadour
- Saint-Maure de Touraine
- Selles-sur-cher
- Stilton
- Valençay