Pommes, bien choisir

 

Nous sommes en pleine saison des pommes avec une mignarde de variété, mais quelle choisir en cuisine.  Je propose un peu aide. Déjà vous devez les préféré bio, car ce fruits subit jusqu’à 43 traitements. Vous devez respecter la saison fin août-fin-mai. Durant la période les variétés se suivent, car certaines se conservent mieux que d’autres.  Vous devez savoir il y’a 3 types de pommes :

Les pommes à cuire :

Il y’a deux types : la chair fondante qui écrase facilement à la cuisson, idéales pour les compotes :

Belle de Boskoop, Belchard, Chanteclerc, Reinette grise du Canada (se conserve assez mal), Jerseymac (pour les gelées), Jonalgold, Rambour d’hiver

Jonagold 

La chair ferme qui tient bien à la cuisson, idéale pour les beignets, gâteaux, tartes, plats sucrés-salé :

Ariane, Calville blanc d’hiver, Elstar, Golden, Pink Lady, Reinette du Mans, Rambour de Lorraine, Reinette des Capucins, Reinette de Brive, Reine des reinettes.

Golden

Les pommes à croquer

Elles sont faites plus pour manger crues, on peut aussi les utiliser en salades sucrées ou salées :

Chanteclerc, Elstar (très juteuse), Fuji (très juteuse et sucrée), Granny-Smith, Pink Lady (très parfumée), Royal Gala, Rambault, Red Delicious (très sucrée).

Elstar

C’est qu’un petit florilège ; je vous conseille d’aller auprès d’un producteur du marché. Il connait ses fruits et il pourra vous bien conseiller.

Variete

 

Source :https://odelices.ouest-france.fr/actualites/astuces-cuisine/quelle-variete-de-pommes-choisir-selon-la-cuisson-15897/

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