Avril

 

Avril ne te découvre pas d’un fil. La plupart des légumes d’hiver sont poussés vers la sortie par les légumes nouveaux qui arrivent et annoncent les beaux jours. Les oranges maltaises vont se terminer avec d’autres agrumes. Heureusement qu’il y’a encore les pommes, le kiwi, ou bananes en fruits.

Avril

 

chez le primeur

Chez le boucher :

Chez le poissonnier :

Chez le crémier :

  • Ail
  • Betteraves cuites
  • Carottes
  • Céleri rave
  • Champignons de Paris
  • Cresson
  • Choux verts
  • Échalotes
  • Epinard
  • Fenouil
  • Oignon
  • Patate Douce
  • Poireaux
  • Pomme de terre
  • Salades (batavia, feuilles de chêne)
  • Radis

Les produits qui arrivent :

  • Asperges blanches et vertes
  • Blettes
  • Carottes nouvelles
  • Choux pointus
  • Navets nouveaux
  • Oignons blancs nouveau

Les produits qui partent :

  • Betteraves crues
  • Chou rouge
  • Endives
  • Mâches
  • Navets
  • Panais
  • Rutabaga
  • Topinambour

Legumes avril

  • Ananas
  • Banane
  • Citron
  • Goyave
  • Grenade
  • Kiwi
  • Clémentines Jaffa (Israël)
  • Mangue
  • Noix De Coco
  • Orange Navel (Espagne)
  • Pamplemousse
  • Physalis
  • Poire Conférence
  • Pomelo
  • Pomme

Les produits qui partent :

•      Oranges Maltaise (Tunisie), Washington Navel (Maroc)

  • Mandarines mineola

Poires conférence

Fruits avril

  • Agneau
  • Bœuf
  • Chevreau
  • Porc
  • Veau

Les produits qui arrivent :

•      Poulet

Viandes

  • Amandes de mer
  • Araignée
  • Bar
  • Barbue
  • Baudroie (Lotte)
  • Bulots
  • Cabillaud
  • Crevette grise
  • Chinchard
  • Clams
  • Congre
  • Dorade grise
  • Eglefin (haddock)
  • Grondin
  • Langoustine
  • Lieu noir
  • Limande (Faux Carrelet, Cardine)
  • Lingue Franche (Julienne)
  • Lingue bleue
  • Maquereau
  • Merlu
  • Ormeaux
  • Praires
  • Raie
  • Saumon d’élevage
  • Sole
  • Turbot sauvage, élevage

Les produits qui partent :

  • Calamar, seiche, poulpe
  • Coquilles Saint-Jacques
  • Huitres
  • Lieu Jaune
  • Merlan
  • Moules bouchot
  • Palourdes
  • Pétoncles blancs
  • Tacaud (Capelan)

Les produits qui arrivent :

  • Carrelet
  • Homard
  • Saint Pierre

Poissons

  • Banon
  • Beaufort
  • Bleu D’Auvergne
  • Bleu des Causses
  • Chabichou du Poitou
  • Comté
  • Emmental
  • Parmesan ou Parmigiano regiano
  • Pélardon
  • Poligny-Saint-Pierre
  • Rocamadour
  • Roquefort
  • Saint-Maure de Touraine
  • Selles-sur-cher
  • Stilton
  • Valençay

Les produits qui s’en vont :

  • Gruyère suisse
  • Mimolette
  • Morbier
  • Raclette

Les produits qui arrivent :

  • Chavignol ou crottin de Chavignol
  • Reblochon
  • Picodon
  • Saint-nectaire

Fromages

  •  

Ajouter un commentaire