Février

 

Février ressemble un peu à janvier. Il y’a peu de changement aux niveaux des légumes et le gibier (la chasse se termine). Dans les fruits, l’arrivée de la délicieuse Maltaise de Tunisie va remplacer la clémentine. La poire Comice devient blette, heureusement, il reste la conférence qui va encore durer et quelques fruits exotiques.

Fevrier

Chez le primeur :

Chez le boucher :

Chez le poissonnier :

Chez le crémier :

  • Ail
  • Betteraves
  • Carottes
  • Céleri rave
  • Champignons de Paris
  • Cresson
  • Choux verts et rouges
  • Échalotes
  • Endives
  • Mâches
  • Navet rose et « Boule d’or »
  • Oignon
  • Panais
  • Patate Douce
  • Poireaux
  • Pomme de terre
  • Rutabaga
  • Topinambour
  • Fenouil

Legumes fevrier

  • Ananas
  • Banane
  • Citron
  • Goyave
  • Grenade
  • Kiwi
  • Mandarines mineola
  • Mangue
  • Noix De Coco
  • Oranges amères
  • Orange Navel
  • Orange maltaise de Tunisie
  • Pamplemousse
  • Physalis
  • Poire Conférence
  • Pomelo
  • Pomme

Les produits qui partent :

  • Poire Comice
  • •Orange du Portugal
  • Les produits qui arrivent :
  • Les clémenvillas

Fruits fevrier

  • Agneau Broutard
  • Bœuf
  • Chevreuil
  • Oie
  • Pigeon ramier
  • Perdrix
  • Pintade
  • Porc

Les produits qui s’en vont :

  • Biche
  • Cerf
  • Chevreuil
  • Faisan
  • Pigeon ramier
  • Sanglier

Viandes

  •  
  • Amandes de mer
  • Araignée
  • Bar
  • Barbue
  • Bigorneaux
  • Cabillaud
  • Calamar, seiche, poulpe
  • Carrelet
  • Clams
  • Congre
  • Coques
  • Coquilles Saint-Jacques
  • Dorade grise
  • Eglefin (haddock)
  • Grondin
  • Huitres
  • Merlan
  • Moules bouchot
  • Mulet
  • Ormeaux
  • Palourdes
  • Pétoncle
  • Praires
  • Saumon d’élevage
  • Sole
  • Tacaud (Capelan)
  • Turbot sauvage, élevage

Les produits qui arrivent :

•      Chinchard

      Lieu Jaune

       Lieu noir

•      Lingue Franche (Julienne)

Poissons

  • Beaufort
  • Comté
  • Gruyère Suisse
  • Mimolette
  • Morbier
  • Raclette
  • Roquefort
  • Tome de bauges

Les produits qui s’en vont :

  • Abondance
  • Brie de Melun
  • Cantal
  • Fourme d’Ambert
  • Fourme de Montbrison
  • Laguiole
  • Maroilles
  • Mont-d’or ou vacherin du Haut-Doubs
  • Munster
  • Munster-Géromé
  • Vacherin

Fromages

Ajouter un commentaire